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Per combattere le giornate calde afose, ecco una ricetta rinfrescante con due frutti “quasi di stagione”: i fichi e le noci.

In realtà questa sarebbe una ricetta a chiusura dell’estate, ma ve la proponiamo adesso perché alcune piante di fico sono già pronte con numerosi frutti, e le noci, ormai, si trovano tutto l’anno nei supermercati, quindi, perché non provare già ora questa buonissima ricetta? Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento;

Ingredienti:

  • 400 g di fichi neri o verdi purché maturi;
  • 80 g di zucchero di canna integrale;
  • 250 ml di acqua;
  • succo di ½ limone;
  • noci q. b..

Procedimento:

In una casseruola unire acqua e zucchero e cuocere a fiamma moderata per qualche minuto, fino al completo scioglimento.

Pulire i fichi dalla buccia e aggiungerli allo sciroppo, procedendo con la cottura fino a che la polpa non si sarà sfaldata.

Unire anche le noci e il succo del limone e frullare il composto, in modo da ottenere una crema liscia e omogenea.

Lasciare intiepidire e distribuire in un contenitore in vetro con chiusura ermetica.

Far riposare in freezer per circa 6 ore, mescolando di tanto in tanto in modo che il risultato finale sia cremoso.

Servire il sorbetto all’interno di coppette e guarnire con qualche noce tritata.

Buona merenda!

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