Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Per combattere le giornate calde afose, ecco una ricetta rinfrescante con due frutti “quasi di stagione”: i fichi e le noci.

In realtà questa sarebbe una ricetta a chiusura dell’estate, ma ve la proponiamo adesso perché alcune piante di fico sono già pronte con numerosi frutti, e le noci, ormai, si trovano tutto l’anno nei supermercati, quindi, perché non provare già ora questa buonissima ricetta? Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento;

Ingredienti:

  • 400 g di fichi neri o verdi purché maturi;
  • 80 g di zucchero di canna integrale;
  • 250 ml di acqua;
  • succo di ½ limone;
  • noci q. b..

Procedimento:

In una casseruola unire acqua e zucchero e cuocere a fiamma moderata per qualche minuto, fino al completo scioglimento.

Pulire i fichi dalla buccia e aggiungerli allo sciroppo, procedendo con la cottura fino a che la polpa non si sarà sfaldata.

Unire anche le noci e il succo del limone e frullare il composto, in modo da ottenere una crema liscia e omogenea.

Lasciare intiepidire e distribuire in un contenitore in vetro con chiusura ermetica.

Far riposare in freezer per circa 6 ore, mescolando di tanto in tanto in modo che il risultato finale sia cremoso.

Servire il sorbetto all’interno di coppette e guarnire con qualche noce tritata.

Buona merenda!

Condividi su:

Facebook
WhatsApp
Email
Stampa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*

su Kaire

Articoli correlati

Mai da soli

Omelia del Vescovo Carlo in occasione della celebrazione eucaristica del 10 luglio scorso nell’ambito del Summer Holiday dell’Unitalsi Napoli, presso l’Hotel Re Ferdinando in Ischia Porto Os 10,1-3.7-8.12; Mt 10,1-7

Da discarica abusiva ad area protetta

Come nasce un’oasi WWF Tra i vari progetti dell’associazione WWF finalizzati alla tutela dell’ambiente vi è la ricerca sul territorio italiano di aree illegali di abbandono rifiuti. Le guardie ambientali